O Pobre Perdulário, O Presidente do Comitê Olímpico Brasileiro, Na Precisa Análise de Marcelo Damato No Lance Net.

O pobre perdulário

Dia 07 de março de 2.009.

por Marcelo Damato

Nuzman vive pedindo mais e mais dinheiro público para o esporte. Mas o gasta como se estivesse sobrando.

São vários os exemplos daquilo que presidentes de confederações chamam de, sem esconder a irritação, de atitude perdulária de Nuzman.

Um exemplo é o encontro entre o COB e presidentes de Confederações, que termina hoje. Foi nesse encontro que Nuzman mostrou há dois dias como gasta o dinheiro da Lei Piva.

O encontro está sendo realizado num hotel cinco estrelas da Barra da Tijuca, um dos mais caros do Rio. Sugeriram a Nuzman fazer num hotel mais barato, mas ele recusou dizendo que consegue desconto. Mas não diz quanto paga.

Alguns cartolas vão mais longe. Afirmam que na nova sede do COB há espaço para o encontro.

Outro ralo está na própria sede. Para justificar a mudança de prédio, o COB afirmou que o aluguel da nova instalação era aproximadamente o que pagava de condomínio pelas muitas salas que ocupava na antiga sede, no centro do Rio. Mas o COB não alugou as salas, segundo disse um cartola. Assim, gasta em dobro por “moradia”.

O terceiro ponto é o prêmio Brasil Olímpico – que teria custado R$ 1,8 milhão, segundo eles, pagos com dinheiro do Ministério do Esporte

O quarto são os salários pagos lá, mas esses são uma caixa preta. Nuzman não conta a ninguém.

Categorias olimpismo

Um comentário em “O Pobre Perdulário, O Presidente do Comitê Olímpico Brasileiro, Na Precisa Análise de Marcelo Damato No Lance Net.

  1. Parabéns pelo seu trabalho nos esportes Alberto, é fundamental que possamos ampliar o debate sobre a ética nas diferentes esferas públicas e privadas. Não sou muito ligado aos esportes, mas pelo visto o caso do COB, como comitê, não é muito diferente do da CBF e demais confederações. Aliás, isto se replica entre as mais diversas associações sindicais ou autárquicas pelo país. São impressionantes estes ‘buracos negros’..

    Aproveito para te convidar a conhecer meu blog sobre ‘cultura e sociedade ao redor da gastronomia’, o popkitchen.com.br

    Um abraço,
    Enio Pinto

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